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Pied fermeture glissière b33/b35

Le prix initial était : € 12,50.Le prix actuel est : € 11,25.

Description

Pied fermeture glissière

Le pied pour fermeture à glissière est d’une nécessité indiscutable puisqu’il vous aide dans la pose de fermeture à glissière. Lorsque vous fixez une fermeture à glissière, il est impératif de piquer juste à droite des dents. Cette contrainte est facile à respecter avec le pied pour fermeture à glissière. Selon le côté de la glissière que vous êtes en train de coudre, vous pouvez fixer ce pied soit à droite, soit à gauche.

Avec le pied pour fermeture à glissière, la fermeture à glissière est posée de façon nette et précise. Grâce à sa patte centrale très étroite, le pied pour fermeture à glissière s’approche très près des dents de la fermeture à glissière, ce qui permet d’obtenir une piqûre nette. Le résultat : une fermeture à glissière posée de façon parfaite et des points réguliers.

Grâce à sa forme étroite, le pied pour fermeture à glissière peut aussi être utilisé pour coudre des passepoils ou de bandes de boutons pression ainsi que pour surpiquer de rebords.

Informations complémentaires

Marque

Bernette

Fonctionnement

Fonctionnement du pied pour fermeture à glissière

Fermeture centrale (semiinvisible) : –> La fermeture reste visible

Sélection du points : point droit
Aiguille : Selon le genre et l’épaisseur du tissu
Fil : Coton/Polyester
Griffe d’entraînement : En haut (position de couture)
Préparation
• Fermer la couture jusqu’au repère de la fermeture et surfiler les rebords
• Bâtir la fermeture à glissière sous le tissu, les rebords du tissu doivent se toucher au milieu des dents
Couture de la fermeture à glissière
• Ouvrir la fermeture à glissière de quelques centimètres
• Commencer la couture en haut à gauche
• Guider le pied-de-biche, l’aiguille doit piquer le long des dents de la fermeture à glissière
• Arrêter avant le coulisseau (position de l’aiguille en bas), relever le pied de biche et fermer la fermeture à glissière
• Continuer la couture jusqu’au bout de la fente (position de l’aiguille en bas)
• Tourner l’ouvrage et piquer le deuxième côté de bas en haut
Variante: coudre de bas en haut les deux côtés de la fermeture à glissière
• Surtout pour les tissus pelucheux (par ex. le velours)
• Préparer la fermeture à glissière comme décrit plus haut
• Commencer la couture au bas de la fermeture à glissière et piquer le premier côté de bas en haut
• Coudre le deuxième côté de la même manière, de bas en haut
Explication points par points :
1. Surfiler les surplus de couture. Assemblez les couches de tissu, sur l’endroit au point standard à l’endroit voulu.
2. Stabilisez les longueurs restantes au point de bâti. Ouvrez les coutures.
3. Fixez la fermeture à glissière en place au point de bâti, en évitant de prendre les dents dans la couture, le tout bien tendu en fonction de la longueur de la fente.
4. Fixez maintenant la fermeture à glissière avec le point approprié.
5. Placez le bord de votre pied presseur au plus près des dents et maintenez la position de l’aiguille à environ 6 – 10 mm du centre de la ligne de couture. Piquez au point droit le long des deux côtés et de la base de la fermeture.
6. Retirez les fils de bâti.
Remarques :
Impossible de coudre pardessus le coulisseau de la fermeture à glissière
• Refermer complètement la fermeture à glissière et coudre jusqu’à 5 cm env. avant le coulisseau
• Piquer l’aiguille, relever le pied-de-biche, ouvrir la fermeture à glissière, abaisser le pied et terminer la couture
Début de la couture
• Bien tenir les fils au début de la couture = tirer éventuellement l’ouvrage légèrement vers l’arrière
(pour quelques points seulement)
Le ruban de la fermeture ou le tissu est dur ou d’un tissage épais
• Utiliser une aiguille 90- 100 = le point sera plus régulier

Livraison

Livraison en 3 à 7 jours ouvrés

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